Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Мусульмане и евреи протестуют против запрета обрезания в Германии

12 июля 2012, 23:10
401
Фото с сайта guardian.co.uk
Фото с сайта guardian.co.uk
Мусульманские и еврейские общины Европы совместными усилиями опротестовали постановление немецкого суда, объявившего обрезание вне закона, сообщает BBC News. Напомним, в конце июня суд Кельна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению. Судьи посчитали, что право любого ребенка на физическую неприкосновенность выше, чем свобода вероисповедания и родительское право.

Лидеры таких организаций, как Раввинский европейский центр, Европейский еврейский парламент, Ассоциация евреев Европы, Турецко-исламский союз по вопросам религии и Исламский центр в Брюсселе написали совместное заявление, в котором говорится, что обрезание имеет фундаментальное значение и является одной из основ их веры. А его запрет равносилен оскорблению религиозных чувств мусульман и евреев и нарушению прав человека.

Религиозные группы потребовали от немецкого парламента и всех политических партий Германии в срочном порядке отменить скандальный вердикт кельнского суда. Кроме того, представители мусульманских и еврейских организаций настаивают на том, чтобы Бундестаг установил четкие правовые гарантии на обряд обрезания, защитив эту практику юридически.

Постановление суда Кельна также подверглось критике со стороны израильского парламента. Глава Комитета по иммиграции, интеграции и диаспоре Дэнни Дэнон (Danny Danon) припомнил Германии Холокост, отметив, что последний раз религиозное обрезание запрещали в этой стране "в ее самые мрачные времена".

Отметим, что спорное решение земельного суда Кельна, ставшее первым прецедентом в немецкой судебной системе, не распространяется на всю Германию. В настоящее время нет такого немецкого закона, который бы однозначно запрещал делать обрезание несовершеннолетним мальчикам. Однако Медицинская ассоциация Германии на основании этого решения запретила своим врачам делать подобную операцию. Скептики опасаются, что вскоре и другие судебные инстанции Германии могут последовать примеру кельнского суда.

Ежегодно в Германии делают обрезание тысячам мусульманских и еврейских мальчиков. Согласно опросу, проведенному после решения кельнского суда, большинство немцев выступают против религиозного обрезания. Вердикт одобрили 56 процентов опрошенных, тогда как 35 процентов признали его ошибочным, остальные девять процентов заявили, что у них нет четкой позиции по этому вопросу, отмечает Lenta.ru.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (401)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц