Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На месте теракта в Ницце находились 4 казахстанца - МИД РК

15 июля 2016, 11:08
15
Коллаж из фотографий © REUTERS
Коллаж из фотографий © REUTERS

На месте теракта в Ницце находились 4 казахстанца. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы решительно осуждаем террористический акт в Ницце и соболезнуем народу Франции. По последним данным, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших нет. В то же время мы бы хотели сообщить, что в момент террористической атаки в месте теракта находились наши граждане, четверо человек. В МИД обратился гражданин Казахстана и сообщил, что он находится в гостинице на набережной города Ниццы и с ним еще трое человек. Они опасались за свою жизнь, в окно видели тела погибших и раненых и просили о помощи", - прокомментировал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков. 

Как сообщил представитель МИД, этим гражданам была оказана консультативная помощь казахстанских дипломатов. "Сейчас они находятся в безопасности, не пострадали", - добавил Жайнаков.

"Это туристы. Это семья, двое мужчин и двое женщин. Муж и жена, родственники. Они находятся в отеле, сейчас отдыхают. Наши дипломаты, наши консулы находятся на связи с ними и в случае потребности в дополнительной помощи, готовы оказать эту помощь. Они не нуждаются в вывозе", - также рассказал представитель МИД.

"Хотел бы также напомнить тем гражданам, которые направляются или находятся сейчас за рубежом, о необходимости соблюдения всех мер безопасности. Мы настоятельно рекомендуем нашим гражданам во время пребывания за границей вставать на временный консульский учет в ближайшем посольстве или консульстве, сообщать нашим дипломатам свои контактные данные, для того, чтобы мы могли оперативно связаться с ними в случае экстренной ситуации и оказать необходимую своевременную помощь", - отметил официальный представитель МИД РК. "Важно также сообщить своим близким и родственникам о том, что в момент экстренной ситуации с вами все в порядке и вы в безопасности", - подчеркнул Жайнаков.

"Мы продолжаем мониторить ситуацию и будем оперативно сообщать по мере поступления данных", -заключил он.

Ранее Министерство иностранных дел в Twitter сообщало о том, что сведений о гражданах Казахстана среди погибших и пострадавших в результате теракта в Ницце нет. Информация проверяется. 

Напомним, вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным СМИ, им оказался 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. По словам главы МВД Франции, жертвами теракта стали 80 человек, 18 находятся в критическом состоянии.

Для проверки сведений о родных, которые могли находиться в зоне теракта в Ницце, можно связаться с временно исполняющим обязанности консула Казахстана во Франции Болатом Отегеном по телефонам +3-314-561-52-15 либо +3-368-922-97-19.

За дополнительной информацией о теракте во Франции можно обратиться к Почетному консулу РК в Ницце Доминику Паже по телефонам +3-368-531-12-06 либо +7-701-990-55-52.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц