1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Назарбаев выразил готовность помочь Италии в связи с разрушительным землетрясением24 августа 2016, 16:55

Назарбаев выразил готовность помочь Италии в связи с разрушительным землетрясением Назарбаев выразил готовность помочь Италии в связи с разрушительным землетрясением

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Итальянской Республики Маттео Ренци в связи с землетрясением, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах в результате землетрясения в центральной части Апеннинского полуострова.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, выразил соболезнования семьям и родным погибших. Также Президент Казахстана выразил готовность оказать помощь дружественной Италии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от природной катастрофы.

Как известно, землетрясение магнитудой 6,0 произошло ночью в центральной части Италии. Эпицентр находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров. Затем последовал второй толчок магнитудой 5,4 в области Умбрия.


©AFP

Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях - Лацио, Умбрии и Марке. Погибшими числятся не менее 14 человек. Около 100 человек считаются пропавшими без вести.