1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Неделя моды в Париже пройдет полностью в цифровом формате 12 января 2021, 12:25

Во французской федерации моды заявили, что показы мужской и высокой моды в Париже в этом месяце будут проходить без зрителей из-за опасений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Во французской федерации моды заявили, что показы мужской и высокой моды в Париже в этом месяце будут проходить без зрителей из-за опасений по поводу коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Indian Express.

Федерация сообщила, что им не разрешат приглашать гостей в этом сезоне после указаний полиции.

"Мы подтверждаем, что Неделя моды в Париже не будет проходить в классическом виде, а пройдет полностью в цифровом формате. Дома мод все еще могут организовывать показы на подиумах с моделями, транслируемые в прямом эфире, при условии, что их мероприятия будут проходить за закрытыми дверями", - говорится в заявлении федерации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paris Fashion Week (@parisfashionweek)

Отмечается, что, хотя Париж не находится под карантином, строгие ограничения на передвижение действуют по всей стране, в том числе с 20:00 до 06:00 введен комендантский час. Неоднократное несоблюдение карантинных мер может привести к шести месяцам тюремного заключения.

15 декабря Франция отменила локдаун, введенный 28 ноября, однако многие жесткие ограничительные меры сохранились. Театры и кинотеатры, а также бары и рестораны остались закрытыми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paris Fashion Week (@parisfashionweek)

Следует отметить, что Миланская неделя моды также пройдет в цифровом формате. Несмотря на все усилия итальянского совета моды по проведению живых показов, ведущие бренды решили показывать свои коллекции без присутствия гостей, журналистов или фотографов. Отмечается, что дизайнеры ведущих брендов Fendi, Dolce & Gabbana и Etroне отказались от новых коллекций из-за COVID-19 и полностью смогли адаптироваться к цифровому формату презентаций.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!