1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Нелегальных мигрантов обнаружили по биению сердца в автофургоне

Опустевший палаточный лагерь беженцев у вокзала Калети в Будапеште. Фото: © РИА Новости Опустевший палаточный лагерь беженцев у вокзала Калети в Будапеште. Фото: © РИА Новости

Полиция обнаружила 11 нелегальных мигрантов в автофургоне в районе города Соколов на западе Чехии с помощью прибора, фиксирующего стук человеческого сердца. Об этом сообщила представитель полиции Зузана Тыржова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Полицейские при контроле автомобиля использовали так называемый heartbeat detector. Этот прибор посредством детекторов фиксирует сердечный ритм на основе стука сердца. В данном случае прибор, будучи направленным на грузовой отсек автомобиля, зафиксировал наличие в нем большого числа людей", - сказала Тыржова.

По ее словам, в машине находились 11 нелегальных мигрантов, направлявшихся в Германию. Большинство из них составляли граждане Афганистана, но были также и граждане Бангладеш и Сомали, все в возрасте от 16 до 36 лет.

"Автомобиль имел румынский регистрационный номер. Водитель и его напарник также были задержаны и вместе с нелегальными мигрантами доставлены в отделение полиции для последующего расследования.