1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Немецкие спецназ и контрразведка попали под влияние неонацистов02 июля 2020, 02:36

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

В элиту армии Германии, бундесвер, попали неонацисты.  В этой связи министр обороны страны начинает радикальную реформу в отборных частях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW

Как сообщается, через четыре месяца войска специального назначения под названием Kommando Spezialkräfte (KSK) могут расформировать. При этом одна рота немецкого спецназа будет распущена немедленно. К тому же все это элитное подразделение прекратит участие в маневрах и международных миссиях, а задачу обучения его личного состава возложат на другую армейскую часть. Серьезная проверка с возможными оргвыводами ждет и военную контрразведку ФРГ (MAD).

Как отмечается, произошло ровно то, чего всегда опасалась демократическая общественность ФРГ, хорошо усвоившая уроки немецкой истории: вооруженные силы страны попали, по меньшей мере частично, под влияние правых экстремистов и неонацистов.

29 июня министр обороны приехала в расположение KSK и предъявила ультиматум личному составу спецназа, дав время до 31 октября доказать способность к "самоочищению" своих рядов. Если это не даст желаемого результата, данное подразделение будет полностью расформировано.

Спусковым крючком нынешних событий стал обыск, проведенный полицией в мае в восточногерманской земле Саксония на земельном участке военнослужащего KSK. Там был обнаружен тайный склад оружия и боеприпасов. Именно после этого министр обороны и создала рабочую группу, призванную досконально разобраться во всех обстоятельствах этого чрезвычайного происшествия. Тем более что тревожные сигналы, связанные с личным составом спецназа, множились с апреля 2017 года.

Тогда солдаты 2-й роты KSK устроили проводы одному из своих командиров и в ходе этой вечеринки, по некоторым свидетельствам, слушали музыку праворадикальных рок-групп, поднимали руки в нацистском приветствии (зиговали) и развлекались тем, что бросали друг в друга отрубленные свиные головы. Именно эта рота и будет теперь безоговорочно расформирована.