1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

О "мировой войне нового типа" заявил Макрон 26 марта 2021, 08:54

Европа столкнулась с "мировой войной нового типа", связанной с вакцинацией. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Европа столкнулась с "мировой войной нового типа", связанной с вакцинацией. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает издание Le Figaro, Эммануэль Макрон заявил о "мировой войне нового типа", связанной с вакцинацией, на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита Евросоюза. По его словам, это произошло в том числе из-за "стремления России и Китая оказать влияние с помощью вакцин".

Французский лидер выразил мнение, что в сложившейся ситуации Европе следует быть самостоятельной в вопросе производства вакцин.

Макрон также пообещал, что в ближайшие месяцы Европа увеличит объемы производства вакцин против коронавируса и станет крупнейшим их производителем. Он предложил блокировать экспорт вакцин, если производитель не выполняет обязательства по поставкам в Евросоюз. Президент Франции добавил, что компании Pfizer и Moderna, в отличие от AstraZeneca, выполняют свои обязательства.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе не понадобится российская вакцина от коронавируса "Спутник V", так как в рамках Евросоюза уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!