Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

О находке поезда с "золотом нацистов" заявили в Польше

20 августа 2015, 19:40
16
Фото с сайта canalblog.com
Фото с сайта canalblog.com

Поезд, в котором находилось так называемое "золото нацистов", возможно, обнаружили в Польше, сообщает РИА Новости. О находке заявили двое неизвестных. Состав с большим количество ценных предметов, драгоценных камней и оружия исчез после Второй мировой войны в туннеле недалеко от замка Кщенж.

Сообщается, что их представляет адвокатская фирма из города Валбжих. Это граждане Польши и Германии. Авторы находки сообщили, что знают конкретное месторасположение поезда с "золотом нацистов", однако потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие этой информации.

Отмечается, что "золото нацистов" в этой местности уже искали. Однако предыдущие поиски были безрезультатными. Сообщается, что длина обнаруженного поезда составляет 150 метров, и в нем может храниться до 300 тонн золота. "Юристы, армия и пожарные бригады пытаются с этим разобраться", - заявила представитель совета округа Валбжих Марика Токарска (Marika Tokarska), добавив, что в данной местности никогда не проводились раскопки, и поэтому власти не знают, что могло быть найдено.

Отметим, "золото нацистов" - абстрактные фонды высокопоставленных членов НСДАП, которые спрятали свои ценности, заранее узнав о поражении Третьего рейха, ищут уже не первый год. Вокруг поисков этих предметов возникали многочисленные мифы и легенды.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц