МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

"Они - фашисты": между Турцией и Нидерландами разгорелся скандал

12 марта 2017, 04:36
49
REUTERS/Murad Sezer©
REUTERS/Murad Sezer©

Дипломатический скандал разгорелся между Нидерландами и Турцией после того, как нидерландское правительство отозвало разрешение на посадку самолета турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, сообщает РИА Новости.

11 марта Чавушоглу планировал посетить митинг в Роттердаме, чтобы убедить представителей турецкой диаспоры поддержать изменения в конституцию Турции на референдуме. Он заявил, что намерен поехать в Роттердам, несмотря на запрет, и пригрозил введением санкций против страны в случае отказа на полет в Нидерланды. После этого правительство этой страны отозвало разрешение на посадку самолета главы МИД Турции в связи с "угрозой общественному порядку и безопасности" из-за возможного визита турецкого министра.

По информации Anadolu, президент Турции Реджеп Эрдоган после инцидента назвал голландских чиновников "фашистами"и пригрозил ответными мерами. "Как вы теперь представляете получение разрешения на прибытие ваших самолетов в Турцию после того, как запретили нашему министру прилететь", - поинтересовался Эрдоган.

Он добавил, что чиновники Нидерландов не разбираются ни в политике, ни в международной дипломатии. "Они последователи нацистов, они фашисты", - заявил президент Турции.

В свою очередь МИД Турции объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска. Кроме того, турецкая полиция перекрыла проход в здания диппредставительств Нидерландов в Анкаре и Стамбуле по соображениям безопасности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц