Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Опубликованы фото двоих подозреваемых в убийстве 12 человек в Париже

08 января 2015, 09:04
14

Французские СМИ опубликовали фотографии двоих подозреваемых в нападении на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже, которое произошло днем 7 января и унесло жизни 12 человек. Об этом передает AFP

По имеющимся данным, террористами оказались братья - 32-летний Саид и 34-летний Шериф Куаши, а также 18-летний Хамид Мурад. Минувшим летом братья Куаши вернулись из Сирии, где, по всей вероятности, проходили подготовку в лагере боевиков.

Как известно, после теракта боевики сумели скрыться на угнанной машине в неизвестном направлении. Однако спустя несколько часов после теракта французская полиция сообщила о начале двух операций по захвату подозреваемых. Одна из них - в городе Реймс, который находится на северо-востоке Франции (в 150 километрах от Парижа). Другая - в Шарлевиль-Мезьере, который расположен у самой границы с Бельгией. 

Пресса сообщала, что в Реймсе, где антитеррористическая операция проводится сразу в трех местах, полиция блокировала подозреваемых, однако позже МВД Франции опровергло эту информацию. 


Кадры спецоперации в Реймсе

По последней информации из новостных лент, самый младший подозреваемый сдался в руки полиции в ходе операции в Шарлевиль-Мезьере. Об этом сообщают источники, близкие к расследованию преступления. Хамид Мурад якобы сдался полиции поздно вечером в среду после того, как увидел свое имя в социальных сетях. Под стражу также были взяты несколько человек, связанных с двоими другими подозреваемыми.

При этом американский телеканал NBC News, ссылаясь на сотрудников американских служб по борьбе с терроризмом сообщил, что один подозреваемый в атаке на Charlie Hebdo убит, двое задержаны. Где именно был ликвидирован террорист, не уточняется.

Информация о поиске преступников постоянно обновляется.

Между тем в среду президент Франции Франсуа Олланд объявил национальный трехдневный траур по жертвам атаки на редакцию Charlie Hebdo. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц