Паранджу запретили в Нидерландах

01 августа, 16:04
69
Паранджу запретили в Нидерландах - Автор: Катал Макнотон/REUTERS
Автор: Катал Макнотон/REUTERS

В Нидерландах ввели запрет на ношение элементов одежды, закрывающих лицо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Закон вступил в силу 1 августа и касается таких предметов гардероба, как, например, мусульманское покрывало - паранджа, а также никаб. Одежду такого рода нельзя носить в общественных местах, включая школы, больницы, государственные учреждения и транспорт.

Министерство внутренних дел страны призвало компетентные органы и муниципальные власти обеспечить действие запрета. Сотрудники органов безопасности должны для начала потребовать, чтобы женщина, показавшаяся в общественном месте в парандже или никабе, открыла лицо. В случае отказа выполнить это требование ей может быть запрещен вход в здание и грозит штраф от 150 евро. Запрет распространяется также на мотоциклетные интегральные шлемы и балаклавы.

Некоторые учреждения, в частности, больницы, общественный транспорт и полиция уже заявили, что не будут придерживаться новых правил. Спор о введении запрета на ношение элементов одежды, закрывающих лицо, вели в Нидерландах на протяжении 14 лет.

Первой закрывать лицо в общественных местах запретила Франция в 2011 году. Аналогичные меры действуют также в Дании, Бельгии, Болгарии и Австрии. В Германии запрет на ношение головных уборов и одежды, закрывающих лицо, действует лишь частично. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц