Парламент Греции принял угодный Европе бюджет

07 декабря 2011, 06:20
1
Парламент Греции принял бюджет на 2012 год, предполагающий режим жесткой экономии. Дефицит бюджета предполагается в пределах от 5,4 до 6,7 процента ВВП, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Лукас Пападимос назвал задачи бюджета "амбициозными", но в то же время соответствующими прогнозам международных организаций относительно развития греческой экономики. По его словам, бюджет балансирует сокращение расходов и рост доходов - 5 миллиардов евро против 4,5 миллиарда евро соответственно.

"Будет восстановлено международное доверие к стране и созданы существенные предпосылки для преодоления кризиса и спасения экономики", - заявил Пападимос.

Главный финансовый документ поддержали левоцентристская партия ПАСОК, правоцентристская "Новая демократия" и националистическая ЛАОС, которые вместе имеют более 250 голосов в 300-местном однопалатном парламенте.

Греция, экономика которой находится в условиях рецессии пятый год подряд, реализует программу жестких сокращений в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Новый проект помощи Греции, согласованный в октябре, предусматривает списание части долга и дальнейшее финансирование Греции в размере до 130 миллиардов евро.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц