1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Пенсионные пособия для полицейских собак и лошадей введут в Польше 22 февраля 2021, 08:05

Правительство Польши планирует ввести пенсионные пособия для собак и лошадей, служивших в полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euro

Twitter Twitter

Правительство Польши планирует ввести пенсионные пособия для собак и лошадей, служивших в полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euro Weekly News.

Власти страны пришли к такому решению, поскольку в настоящее время животные не получают государственной поддержки после завершения службы. Министерство внутренних дел Польши объявило, что вскоре представит законодательные планы по содержанию животных после окончания службы в полиции. Предполагается, что пособие будет выплачиваться кураторам, которые будут заботиться о животных после выхода на заслуженный отдых. 

"Законопроект предусматривает ветеринарную помощь и заботу о животных до конца их жизни", - сказал министр внутренних дел Мариуш Каминьский.

Министр уточнил, что согласно новому законодательству расходы на содержание животных, в том числе питание и лечение, будут покрываться государством.

"На данный момент у нас на службе около тысячи собак и несколько десятков лошадей. Это необычные животные. Благодаря им было спасено множество человеческих жизней и задержано множество опасных преступников. Забота о них - наш долг", - добавил Каминьский.

Начальник Главного полицейского управления Польши Ярослав Шимчик заявил, что данная мера будет применяться и для животных, которые уже закончили свою службу.

"Роль, которую играют наши четвероногие офицеры, нельзя недооценивать. Вот почему так важно было принять данный законопроект", - добавил Шимчик.

Ранее полицейская собака, состоящая на службе канадской королевской конной полиции, случайно выстрелила из пистолета во время погони за преступником.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!