Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Первая женщина-мэр Рима обещает вернуть "потерянные" деньги в казну

23 июня 2016, 06:37
14
© REUTERS
© REUTERS
Фото с сайта euronews.com
Фото с сайта euronews.com
Фотография: Twitter
Фотография: Twitter

Новый мэр Рима Вирджиния Раджи обещает вернуть деньги в казну и бороться с мафией, сообщает Euronews.com. Напомним, новым мэром Рима избрана 37-летняя женщина-юрист, представляющая движение "5 звезд", основанное в 2009 году известным комиком Беппе Грилло. За Вирджинию Раджи проголосовало свыше 67 процентов избирателей. 

В интервью изданию мэр рассказала, с каких первых дел она приступит к работе. "Мы сразу же начнем заниматься проблемой "казначейства потерянных денег". Казна города ежегодно теряет 1,2 миллиарда евро. Мы должны восстановить эти потерянные средства и использовать их для общественных нужд. После этого мы должны заняться переговорами о долге Рима, который колеблется от 13 до 16 миллиардов евро. Мы должны провести аудит, чтобы точно понять, что произошло. А затем мы должны будем пересмотреть процентные ставки. Сегодня стоимость этих денег почти равна нулю, мы не можем выплачивать долг по ставкам, установленным в 2008 году", - пояснила изданию новый мэр.

Корреспондент издания отмечает, что криминальные группировки проникли повсюду благодаря сговору с политиками. Как поменять эту ситуацию, рассказала новый мэр. "Во-первых, должен применяться закон. В том, что касается тендеров, должны применяться действующие законы о проведении государственных тендеров. Это даст возможность всем компаниям, желающим работать во всех сферах экономики Рима, выступить со своими предложениями, таким образом, самое лучшее предложение получит подряд", - сказала Раджи.

Она также отметила, что надо "использовать все имеющиеся в распоряжении системы, например, заявления против мафии". "Национальное агентство по борьбе с мафией уже заявило, что поддержит администрацию Рима. По данным подготовленного агентством доклада, в котором были проанализированы 1 500 контрактов, то есть десятая часть всех контрактов, оказалось, что 90 процентов из них - "contra legem", то есть заключены против закона, а также вопреки здравому смыслу. Понятно, что администрация все эти годы работала плохо и сейчас должна вернуться на правильный путь", - прокомментировала она.

Ранее в Париже и Мадриде также мэрами городов были назначены женщины. "Я не знаю, совпадение это или нет. По-моему, это хороший знак, это показывает, что времена меняются. Это говорит о том, что люди готовы к переменам. Я надеюсь, что это станет первым шагом к изменениям в гендерной политике, на которую в последнее время смотрят с возрастающим осуждением, но мы должны снова сделать ее общественным интересом", - заключила Раджи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц