1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Первоапрельскую вечеринку разогнали водометами в Бельгии 02 апреля 2021, 07:28

В Бельгии полиция разогнала около двух тысяч человек, собравшихся на фейковую вечеринку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

В Бельгии полиция разогнала около двух тысяч человек, собравшихся на фейковую вечеринку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Издание сообщает, что после анонимного объявления в Facebook готовность посетить вечеринку в одном из самых крупных парков "Буа-де-ла-Камбр" в Брюсселе выразили более 60 тысяч человек. Несмотря на карантинные ограничения, организаторы фестиваля обещали выступления распавшейся группы Daft Punk и диджея Кельвина Харриса.

Люди собрались на фальшивый концерт, получивший название La Boum, хотя организаторы объявили в социальных сетях, что это был первоапрельский розыгрыш. Прокуратура Брюсселя сразу же предупредила, что вечеринка - нелегальное мероприятие и ее участники рискуют быть привлеченными к судебной ответственности.

Чтобы разогнать толпы, полицейские применили водометы. В результате 15 человек задержаны. Некоторые люди бросали в полицейских петарды и бутылки - более десяти сотрудников полиции ранены.

"Пасха - это праздник весны, люди отмечают новую жизнь, возрождение. А все эти закрытые магазины и рестораны - нечто совершенно противоположное", - сказал один из жителей города.

Мэр Брюсселя Филипп Клоуз прокомментировал инцидент на своей странице в Twitter и поблагодарил столичную полицию за "трудную работу".

"Те, кто не подчиняется полиции, рискуют быть арестованными и подвергнутыми судебному преследованию", - написал мэр.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Умер рэпер DMX