"Планета в беде": Эмма Томпсон присоединилась к экоактивистам в Лондоне

21 апреля, 04:28
1
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Кинозвезда, лауреат премии "Оскар" Эмма Томпсон присоединилась к группе активистов по изменению климата в Лондоне. Об этом сообщает REUTERS, передает Tengrinews.kz.

Число задержанных с 15 апреля за нарушение порядка во время акций экологических активистов в Лондоне  превысило 750 человек, 28 задержанным предъявлены обвинения. 

Организаторы масштабных протестов - экологическая организация Extinction Rebellion - призвали к ненасильственному гражданскому неповиновению, чтобы заставить британское правительство сократить чистые выбросы парниковых газов до нуля к 2025 году и остановить то, что они называют глобальным климатическим кризисом.

Митингующие перекрывают движение на важных дорогах и развязках британской столицы, но заявляют, что пропускают автомобили экстренных служб и велосипедистов. При этом об исключениях для общественного транспорта, который жизненно важен для лондонцев, организация не заявляла.

Полиция задерживает тех, кто не подчиняется указаниям уйти с проезжей части, однако после того, как задержанных освобождают из участков, они вновь возвращаются к местам протестов. Ущерб от акций исчисляется, по заявлениям компаний, в миллионах фунтов стерлингов, при этом сами участники протестов не считают, что они своими действиями мешают жителям города. 


Фото: ©REUTERS

"Наша планета в большой беде. Проблема экологии - самая насущная проблема нашего времени в истории человечества", - сказала Томпсон журналистам с розовой лодки рядом с оксфордским цирком. Она находилась в компании 300 активистов.

"Мы находимся здесь, на этом маленьком острове здравомыслия, и я очень рада возможности присоединиться ко всем вам и добавить свой голос молодым людям, которые вдохновили целое новое движение", - отметила актриса.

Эмма Томпсон и другие актеры читали стихи, восхваляющие щедрость Земли. Активисты сформировали вокруг лодки человеческую цепь, мешая полиции прервать акцию. 

Как сообщается, Эмма Томпсон присоединилась к протестующим после демонстрации возле аэропорта Хитроу, где группа подростков, некоторым из которых было всего 13 и 14 лет, держала плакат рядом с оживленной дорогой, на котором было написано: "Мы последнее поколение?"

Некоторые из подростков плакали и обнимали друг друга, хотя полиция намного превосходила их в численности.

"Я боюсь за свое будущее", - сказал 17-летний Оскар Идл. "Этот страх дает мне смелость действовать. Я хочу жить в обществе, которое не является катастрофическим, где не будет нехватки продовольствия, диких пожаров и ураганов, где люди могут жить", - продолжил он.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц