1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Племянника Елизаветы II осудили за попытку изнасилования 24 февраля 2021, 07:52

Племянника Елизаветы II графа Саймона Боуза-Лайона приговорили к 10 месяцам тюремного заключения за попытку изнасилования, передает Tengrinews.kz

Фото:twitter.com/GuardianLifeNG Фото:twitter.com/GuardianLifeNG

Племянника Елизаветы II графа Саймона Боуза-Лайона приговорили к 10 месяцам тюремного заключения за попытку изнасилования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Саймон Боуз-Лайон признал себя виновным в нападении на девушку в феврале 2020 года. Шерифский суд Данди приговорил его к 10 месяцам тюрьмы.

Выступая перед судом, Саймон извинился перед девушкой, объяснив свое поведение сильным алкогольным опьянением.

"Мне ужасно стыдно за свои действия, которые причинили страдания моей гостье. В ночь инцидента я сильно напился. Я не думал, что способен вести себя так. Но я беру на себя ответственность за содеянное. Приношу свои извинения в первую очередь женщине, которой я навредил, а также семье, друзьям и коллегам", - заявил граф.

Согласно опубликованным данным, случай произошел в фамильном замке Глэмис в Шотландии. Родственник Елизаветы II начал приставать к 26-летней гостье, с которой познакомился на приеме. Он пришел к ней в комнату ночью, сообщив, что у него срочное дело. Когда девушка открыла дверь, пьяный Саймон набросился на нее и пытался сорвать с гостьи одежду.

По словам представителя девушки, она спала, когда услышала сильный стук в дверь. Боуз-Лайон кричал, поэтому девушка подумала, что случилось нечто важное, и открыла дверь. Саймон толкнул ее на кровать, однако жертва смогла убежать в ванную, но обвиняемый преследовал ее. Пострадавшей пришлось отбиваться от графа 20 минут. После того как ей удалось выгнать его из комнаты, она начала писать гостям в замке с просьбой о помощи. Утром девушка покинула замок.

Саймон Патрик Боуз-Лайон, 19-й граф Стратморский и Кингхорнский, является внучатым племянником английской королевы и хозяином замка Глэмис в Шотландии, где королева провела свое детство.

Племянника Елизаветы II арестовали за попытку изнасилования

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!