1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Поддельные сертификаты тестов на COVID-19 начали продавать в Европе 02 февраля 2021, 11:47

Европол (полицейская служба Европейского союза - прим. автора) предупредил, что преступные группировки начали продавать поддельные сертификаты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Европол (полицейская служба Европейского союза - прим. автора) предупредил, что преступные группировки начали продавать поддельные сертификаты тестов на COVID-19 в аэропортах европейских стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт полицейской службы.

По информации Европола, ирландская организованная банда стоит на учете по схеме подделки результатов теста на коронавирус для людей, путешествующих между странами.

"Пока ограничения на поездки остаются в силе из-за пандемии, весьма вероятно, что преступники воспользуются возможностью производить и продавать поддельные сертификаты тестирования", - отмечается в заявлении Европола.


Reuters

Предостережение поступило на фоне нескольких случаев использования фальшивых туристических сертификатов, которые продают путешественникам, заявил Европол.

В прошлом году французская полиция раскрыла мошенническую сеть в аэропорту Шарль де Голль под Парижем. Злоумышленники продали поддельные сертификаты на сумму около 350 долларов (более 148 тысяч тенге). В Испании полиция арестовала человека, продававшего поддельные документы за 40 евро (около 20 тысяч тенге) в Интернете, а в Нидерландах мошенники делали то же самое с помощью мобильных приложений для обмена сообщениями.


Reuters

"Учитывая широкодоступные технологические средства в виде высококачественных принтеров и различного программного обеспечения, мошенники могут производить фальшивые документы высокого качества", - предупредила полицейская служба ЕС.

Ранее сообщалось о продаже поддельных вакцин от коронавируса в Китае.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!