Подозреваемые в парижских терактах обстреляли полицейских в Брюсселе

15 марта 2016, 21:55
3
Фото с сайта 116almet.ru
Фото с сайта 116almet.ru

Во время обысков в Брюсселе связанных с терактами в Париже, произошедшими в ноябре 2015 года, неизвестные обстреляли полицейских, сообщает AFP. Как пояснили представители прокуратуры, сотрудники правоохранительных органов разыскивают Салаха Абдеслама, главного подозреваемого.

Обыски происходили в южном районе Брюсселя Форест. Сообщается, что с места инцидента сбежали двое подозреваемых. По некоторым данным, был ранен один полицейский.

Всего с середины ноября в Бельгии, в связи с расследованием терактов, были арестованы 11 человек. Абдеслам и его сообщник Мохаммед Абрини, уроженцы коммуны Моленбек-Сен-Жан, до сих пор находятся врозыске.

Как сообщалось ранее, Абдеслам, предположительно, перебрался в Бельгию при поддержке двух лиц, чьи данные полиция не раскрывает. Салах Абдеслам, брат смертника Брахима Абдеслама, подорвавшего себя в ночь парижского теракта на бульваре Вольтера, является основным подозреваемым в деле о теракте в Париже в ночь на 14 ноября. Незадолго до теракта он был остановлен на границе между Францией и Бельгией, но отпущен по предъявлению французского удостоверения личности.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября 2015 года. Неизвестные расстреляли посетителей одного из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" террористы захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц