Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Полиция Франции предотвратила теракты в Лувре и на Эйфелевой башне

10 июля 2014, 18:22
12

Полиция Франции предотвратила теракты в Лувре, на Эйфелевой башне и АЭС. В результате был арестован алжирец, намеревавшийся их осуществить, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 24.

Стало известно, что в июне прошлого года некий Али М., 29-летний алжирский мясник и отец двоих детей, который проживал на юге Франции, был арестован по подозрению в преступном сговоре. Полиции Франции удалось перехватить зашифрованные сообщения, которыми Али обменивался с членом террористической группировки "Аль-Каида" в странах исламского Магриба. В сообщениях было обнаружено, что алжирец предложил атаковать места, где собирается много французов, в частности бары, ночные клубы, а также достопримечательности, АЭС, самолеты на взлете и Авиньонский театральный фестиваль.

Полиция Франции сообщила, что подозреваемый хотел набрать в ряды организации новых членов, а также пройти обучение и встретиться с лидерами группировки на юге Алжира. Предполагалось, что после обучения Али вернется во Францию, после чего выберет цели для теракта и будет ждать указаний от группировки.

Однако алжирец был арестован за неделю до своего планируемого путешествия в Алжир через Тунис. На данный момент он ждет решения суда. Между тем отмечается, что в тюрьме Али находится уже в течение года.

Кроме того, полиция Франции арестовала в июне еще одного подозреваемого в теракте. Француз алжирского происхождения Мехди Неммуша был задержан на вокзале в Марселе. Он обвиняется в теракте в музее в Бельгии. По данным полиции Франции, 24 мая он открыл стрельбу из автомата в Еврейском музее в столице Бельгии Брюсселе. В результате нападения жертвами стали четыре человека: супружеская пара из Израиля, француженка, работавшая волонтером в музее, и сотрудник музея.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц