Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Полиция задержала водителя грузовика, въехавшего в людей в Берлине

20 декабря 2016, 05:45
15
Фото Getty
Фото Getty

Предполагаемый водитель грузовика, въехавшего в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, задержан, сообщает Euronews.com.

Отмечается, что мужчина задержан поблизости с местом происшествия. Ранее сообщалось, что водитель пытался скрыться, позднее эта информация была опровергнута. Также в полиции сообщили, что в кабине грузовика были два человека, один из них мертв. По данным издания, на грузовике - польские номерные знаки, из города Гданьска.

В полиции пока не подтверждают, имел ли место теракт, либо же произошел несчастный случай. Тем не менее многие наблюдатели сравнивают это событие с терактом, произошедшим 14 июля во французском городе Ницца, где водитель намеренно направил грузовик на набережную с гуляющими людьми. Тогда жертвами теракта, ответственность за который взяли на себя исламисты, стали 86 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Welt, въехавший в толпу в Берлине водитель мог быть беженцем из Пакистана. Отмечается, что, вероятно, он прибыл в Германию в феврале 2016 года в качестве беженца. Газета Berliner Zeitung написала со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что мужчина был выходцем из Афганистана. По данным источников Tageszeitung, из Афганистана или Пакистана. Официально эта информация не подтверждена.

Напомним, грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина, который расположен недалеко от церкви Гедехтнискирхе. По меньшей мере девять человек погибли, более 50 человек получили ранения в результате инцидента. По свидетельствам очевидцев, грузовик проехал по пешеходной торговой улице Курфюрстендамм около 50 метров и остановился. Полиция оцепила место происшествия, туда были стянуты десятки машин скорой помощи. Позже западные СМИ сообщали, что террористическая организация ИГИЛ (запрещена в Казахстане) взяла на себя ответственность за эти трагические события в Берлине.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц