1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Полиция застрелила полураздетого мужчину с ножом в Осло 10 ноября 2021, 06:17

Норвежские полицейские во вторник, 9 ноября, застрелили в центре Осло мужчину, вооруженного ножом. По данным блюстителей порядка, он угрожал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Норвежские полицейские во вторник, 9 ноября, застрелили в центре Осло мужчину, вооруженного ножом. По данным блюстителей порядка, он угрожал нескольким людям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW

Согласно сообщению полиции, один из ее сотрудников был ранен при попытке задержать нападавшего. После этого по мужчине открыли огонь, от полученных травм он скончался в больнице.

На опубликованных в соцсетях видеозаписях видно, как к обнаженному по пояс мужчине, стоящему возле магазина с большим ножом, подъезжает полицейская машина и прижимает его к стене здания. Нападавший смог открыть пассажирскую дверь и наклонился внутрь автомобиля.

"Мы не исключаем никаких мотивов, но на данном этапе ничто не указывает на то, что это был теракт", - заявил журналистам комиссар полиции Эгил Йорген Брекке, не сообщив подробностей о личности нападавшего и его возможных мотивах.

По данным норвежского таблоида VG, злоумышленником оказался 30-летний гражданин России чеченского происхождения, ранее приговоренный судом к принудительной психиатрической помощи за аналогичное нападение в 2019 году, в результате которого погиб мужчина.



Join Telegram