Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Польша раскритиковала доклад МАК об авиакатастрофе самолета Качиньского

13 января 2011, 12:56
0
Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих (слева) и глава департамента МАК Алексей Морозов (справа) в момент передачи отчета о результатах расследования авиакатастрофы под Смоленском. Фото РИА НОВОСТИ©
Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих (слева) и глава департамента МАК Алексей Морозов (справа) в момент передачи отчета о результатах расследования авиакатастрофы под Смоленском. Фото РИА НОВОСТИ©
Польша осталась недовольна итоговым докладом Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по делу об авиакатастрофе Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщает Newsru.com. По мнению спецпредставителя Польши при МАК Эдмунда Клиха, в докладе содержатся ошибки. Адвокат семей жертв трагедии назвал его скандальным, а брат погибшего президента Ярослав Качиньский назвал отчет "издевкой над Польшей". Премьер-министр Дональд Туск срочно прервал отпуск в Италии для переговоров с министром внутренних дел страны.

По информации издания, Туск находился в отпуске с семьей на итальянском горнолыжном курорте и первоначально не планировал прерывать отпуск в связи с конференцией МАК. Однако он прибыл в Польшу и обсудит этот вопрос с министром внутренних дел страны Ежи Миллером, который в свою очередь отреагировал на появление итогового доклада крайне сдержанно. "Необходимо радоваться тому, что этот доклад есть. Это переход к следующему этапу - выяснению обстоятельств, приведших к трагедии", - сказал Миллер.

"Польский Ту-154, разбившийся под Смоленском, к моменту столкновения с деревом при заходе на посадку уже находился за эксплуатационными углами атаки и практически не имел шансов избежать катастрофы", - заявил глава технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Согласно выводам МАК причинами авиакатастрофы стала недостаточная подготовка польских пилотов, которые сочли правильным произвести посадку самолета в крайне плохих погодных условиях. Кроме того, на них повлияло психологическое давление президента и главкома ВВС, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что брат погибшего президента Ярослав Качиньский раскритиковал доклад МАК, заявив, что в докладе содержатся "спекуляции о давлении" на пилотов, которого, по его мнению, не было.

Напомним, в апреле 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский и ряд представителей политического мира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц