1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Польша вводит обязательный масочный режим 08 октября 2020, 23:01

Масочный режим снова вводят в Польше с 10 октября, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

© РИА Новости © РИА Новости

Масочный режим снова вводят в Польше с 10 октября, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Такое решение принято в связи с тем, что в стране бьет рекорды число ежедневно выявляемых носителей коронавируса. В среду было зафиксировано 3003 случая заражения, в четверг - 4280. Общее количество зараженных с начала эпидемии составило 111 599.

"Это уже очень большая цифра, и мы хотим ограничить эту цифру. Мы решили, что с 10 октября на всю территорию Польши распространяются правила, действующие в "желтых" зонах", - сказал Моравецкий на пресс-конференции.

Он уточнил, что, в частности, на всей территории страны вводится "обязанность прикрывать нос и рот".

На территориях, которые признаны "красными" и "желтыми" зонами по уровню заболеваемости COVID-19, действуют и другие ограничения.

В обеих зонах обязательно прикрывать рот и нос даже на открытом воздухе. На остальной территории Польши носить маски нужно только в закрытых помещениях. В "красной" зоне рестораны, пабы и бары смогут работать с 6.00 до 22.00, запрещена работа дискотек и клубов. Ограничения также касаются количества людей, принимающих участие в торжественных мероприятиях и собраниях: в "красной" зоне - до 50, "желтой" - до 75, в остальной части страны - до 100 человек.

Весной текущего года масочный режим уже вводился на всей территории Польши, но был отменен через несколько недель.