Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 октября 2020 23:01

Польша вводит обязательный масочный режим

ПОДЕЛИТЬСЯ

© РИА Новости © РИА Новости

Масочный режим снова вводят в Польше с 10 октября, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


Масочный режим снова вводят в Польше с 10 октября, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Такое решение принято в связи с тем, что в стране бьет рекорды число ежедневно выявляемых носителей коронавируса. В среду было зафиксировано 3003 случая заражения, в четверг - 4280. Общее количество зараженных с начала эпидемии составило 111 599.

"Это уже очень большая цифра, и мы хотим ограничить эту цифру. Мы решили, что с 10 октября на всю территорию Польши распространяются правила, действующие в "желтых" зонах", - сказал Моравецкий на пресс-конференции.

Он уточнил, что, в частности, на всей территории страны вводится "обязанность прикрывать нос и рот".

На территориях, которые признаны "красными" и "желтыми" зонами по уровню заболеваемости COVID-19, действуют и другие ограничения.

В обеих зонах обязательно прикрывать рот и нос даже на открытом воздухе. На остальной территории Польши носить маски нужно только в закрытых помещениях. В "красной" зоне рестораны, пабы и бары смогут работать с 6.00 до 22.00, запрещена работа дискотек и клубов. Ограничения также касаются количества людей, принимающих участие в торжественных мероприятиях и собраниях: в "красной" зоне - до 50, "желтой" - до 75, в остальной части страны - до 100 человек.

Весной текущего года масочный режим уже вводился на всей территории Польши, но был отменен через несколько недель.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.55   490.7   4.98 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети