Польский генерал допустил ядерный удар по России

04 апреля, 22:09
23
© Sputnik International
© Sputnik International

Польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью Wirtualna Polska заявил, что НАТО рассматривает территорию Польши как место главного сражения в гипотетическом военном конфликте с Москвой и готово применить для победы все доступные средства, включая ядерный удар.

По его словам, ранее США были готовы использовать ядерное оружие с целью "остановить Красную армию на территории Польши". Сейчас, отмечает польский военный, также есть такие планы в случае вторжения России. 

"Для нас, поляков, такой сценарий, конечно же, неприемлем. Если начнется война, никто у нас не будет спрашивать разрешения. Своего географического положения мы не изменим", - приводит слова генерала ИноТВ.

"Ни у кого нет сомнений в том, что самое большое беспокойство свободного мира вызывают агрессивные начинания России под управлением сильной руки Владимира Путина. Однако не нужно быть большим стратегом, чтобы увидеть, что в столкновении с российской военной махиной никакая армия в Европе, включая польскую, в одиночку не имеет никаких шансов", - заявил Скшипчак.

Поэтому, говорится в статье, Польша является членом НАТО, это ее сила и гарантия, что в случае нападения союзники двинутся ей на помощь. 

"Никто не рассматривает такого варианта, чтобы бросить Польшу наедине с Россией. Будущего нельзя предвидеть - мы только знаем, что Россия останется нашим восточным соседом, хотя мы не имеем понятия, что случится с этой страной после эпохи Путина..." - сказал польский генерал.


Генерал Вальдемар Скшипчак. © East News

Между тем генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Конгрессе США по случаю 70-й годовщины основания альянса, заявил, что НАТО не хочет возобновления холодной войны и не будет размещать в Европе ядерные ракеты наземного базирования, но при этом организация готова противостоять новым угрозам, в том числе со стороны России, передает Euronews.

"Мы не хотим гонки вооружений и новой холодной войны тоже не хотим. Но мы не должны быть наивными. Договоренности должны соблюдать обе стороны, в противном случае подобные соглашения не могут гарантировать безопасности", - сказал Столтенберг.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц