1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьер Британии рассказал, как врачи собирались объявить о его смерти

  • 26
Фото: Reuters Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о существовании специальных планов действий в случае его смерти после заражения новым типом коронавируса и сказал, что врачи готовились объявить о его кончине, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я был не в самой блестящей форме и знал, что существуют запасные планы действий. У врачей были все виды планов относительно того, что делать, если все пойдет крайне плохо", - рассказал Джонсон.

Премьер-министр сообщил, что он получал "литры и литры" кислорода во время нахождения в больнице и задавался вопросом, как он собирается выбираться из этой ситуации. Он также назвал себя счастливчиком.

Джонсон в интервью еще раз поблагодарил лечивших его медицинских работников. Новорожденный сын Бориса Джонсона даже получил имя Уилфред Лори Николас в честь двух врачей, спасших жизнь премьера в больнице.

Премьер-министр объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Он вернулся в лондонскую резиденцию на Даунинг-стрит 26 апреля и приступил к работе на следующий день.