1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьер Нидерландов извинился за раннее снятие COVID-ограничений 13 июля 2021, 16:08

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте извинился за раннюю отмену большинства коронавирусных ограничений в стране, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Марк Рюте. Фото monitor.bg Марк Рюте. Фото monitor.bg

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте извинился за раннюю отмену большинства коронавирусных ограничений в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Политик сделал такое заявление после того, как в королевстве зафиксировали новую вспышку коронавирусной инфекции. Всего за две недели количество заражений вирусом достигло девяти тысяч, что является самым высоким показателем в стране за год.

"То, что мы считали возможным, оказалось невозможным на практике. Мы поступили опрометчиво, о чем сожалеем и за что приносим свои извинения", - сказал политик.

Именно вечеринки и ночные клубы, по мнению властей, и стали источником вспышки заболеваемости. За сутки в Нидерландах было выявлено 8522 новых случая заражения коронавирусом.

"В последнее время мы наблюдаем экспоненциальный рост числа инфекций, особенно среди лиц в возрасте от 18 до 25 лет", - говорится в заявлении группы по борьбе с пандемией при министерстве здравоохранения Нидерландов (OMT).

Отметим, в Нидерландах наблюдалось снижение числа инфекций и госпитализаций, что побудило правительство смягчить меры, в том числе разрешить открытие ночных клубов впервые за более чем год.

Ранее министр здравоохранения Нидерландов потерял сознание во время обсуждения проблемы пандемии коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram