1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьер Словакии уходит в отставку из-за скандала с вакциной "Спутник V" 29 марта 2021, 08:01

Премьер-министр Словакии Игорь Матович заявил об отставке и предложил министру финансов Эдуарду Гегеро обменяться постами, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Премьер-министр Словакии Игорь Матович заявил об отставке и предложил министру финансов Эдуарду Гегеро обменяться постами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Идею обмена постами Игорь Матович предложил на брифинге. По словам политика, эта мера должна положить конец правительственному кризису в стране.

"Мы обменяемся постами с министром финансов Эдуардом Хегером. Он хороший человек, и все мы можем ему доверять", - заявил премьер-министр.

Кризис в правительстве возник после решения Матовича приобрести без согласия партий-партнеров российскую вакцину "Спутник V", так как препарат пока не прошел регистрацию в Европейском союзе (ЕС). Как известно, это решение было принято в период резкого ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Словакии.

Глава минфина согласился с предложением премьера об обмене местами в кабмине и получил поддержку от всех четырех партий правящей коалиции. В ближайшее время Гегеро обратится к президенту Словакии с предложением о кадровых перестановках в правительстве.

Ожидается, что Словакия будет второй страной ЕС после Венгрии, которая будет применять вакцину, не одобренную Европейским агентством лекарственных средств.

Напомним, в Казахстане вакцинация населения российской вакциной "Спутник V" началась 1 февраля этого года. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram