1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьера Франции завалили посылками с женским бельем 22 апреля 2021, 09:08

Владельцы магазинов отправляют женское белье премьер-министру Франции Жану Кастексу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local. Так бизнесмены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter.com/actionculottee Фото: twitter.com/actionculottee

Владельцы магазинов отправляют женское белье премьер-министру Франции Жану Кастексу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local. Так бизнесмены протестуют против ограничительных мер, из-за которых их торговые точки были вынуждены закрыться.

Группа владельцев магазинов прибегла к этой особой форме протеста в надежде привлечь внимание министра. Акция протеста под названием Action Culottée началась с видео, размещенного в социальных сетях, в котором владелица магазина призывает других присоединиться к ней.

После чего другие активисты начали делиться в Сети фотографиями интимных принадлежностей, которые они послали премьеру с приложенными к посылке письмами, в которых они выражают свое недовольство.

Дело в том, что магазины нижнего белья были классифицированы в качестве второстепенных по значимости предприятий во Франции и поэтому их были вынуждены закрыть как потенциальные источники заражения COVID-19.

"Нам удалось довести количество участников до 200, это по большей части розничные продавцы. Это означает, что премьер-министру было отправлено 200 трусиков", - говорит владелица магазина Sylvette Lingerie в Лионе Натали Паредес.

Письмо, вложенное в каждый пакет, содержит требование к Кастексу пересмотреть правила изоляции в стране.

"Флористы, книготорговцы, парикмахерские и музыкальные магазины были классифицированы как основные предприятия. А как насчет нижнего белья? Разве это не вопрос гигиены и защиты? Разве это не первое, что мы надеваем утром, чтобы выйти из дома?" - говорится в сообщении инициативной группы.

Напомним, в начале апреля Франция ввела общенациональный карантин на месяц из-за третьей волны пандемии коронавируса. С конца октября 2020 года в стране остаются закрытыми кафе, рестораны, бары, культурные учреждения: музеи, театры, кинотеатры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!