1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьера Великобритании Бориса Джонсона подключат к аппарату ИВЛ - СМИ

  • 19
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, у которого диагностирован коронавирус,  госпитализировали. Об этом сообщил журналистам его официальный представитель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как уточняется, у Джонсона продолжается кашель и высокая температура. "Это предупредительная мера, поскольку у премьер-министра сохраняются постоянные симптомы коронавируса через 10 дней после положительного результата теста на вирус", - добавили в канцелярии премьер-министра.

При этом РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии, сообщает, что Джонсону будут проводить искусственную вентиляцию легких.

"Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", - сказал собеседник агентства.

На Даунинг-стрит, в свою очередь, отметили, что Борис Джонсон продолжает возглавлять правительство и находится на связи с кабинетом министров.

По состоянию на 6 апреля в Великобритании зарегистрировано 47 806 случаев заражения вирусом COVID-19. Погибли 4 932 человека.