Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Президент Литвы назвала Россию террористической страной

20 ноября 2014, 21:07
68
Президент Литвы Даля Грибаускайте. © prezidentas.lt
Президент Литвы Даля Грибаускайте. © prezidentas.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия является террористическим государством, агрессия которого может распространиться по Европе. Об этом она сказала в интервью радио LRT, сообщает DELFI.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - произнесла Грибаускайте.

При этом литовский президент призвала всесторонне поддержать Украину: "И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться - то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии".

По словам Грибаускайте, каждый народ имеет право на свое государство. "Маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить. За мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда", - заявила она.

В России уже отреагировали на выпад руководителя Литвы. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов категорически осудил это высказывание. "Данное заявление выглядит, мягко говоря, некорректно, а откровенно говоря, недружественно и во многом хамски. На мой взгляд, это недостойно ни народа, который проживает в Прибалтике, ни реальной политики", - сказал политик радиостанции "Говорит Москва".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц