1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Президенту Франции дали новое имя 27 июля 2021, 09:08

Жители Французской Полинезии дали новое имя президенту Франции Эммануэлю Макрону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Жители Французской Полинезии дали новое имя президенту Франции Эммануэлю Макрону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.

В понедельник, 26 июля, президент Франции Эмануэль Макрон начал свой визит на Маркизские острова, которые относятся к Французской Полинезии. Во время торжественной церемонии встречи на острове Хива-Оа глава государства по давней местной традиции получил новое имя - То Хакаики Таха-оа. В переводе оно означает "великий лидер, который шагает вперед и пойдет далеко".

Сообщается, что на торжественную церемонию собрали 600 танцоров и музыкантов в традиционных нарядах, которые исполняли местные песни и танцы. Встречать гостя выехали также всадники в древних доспехах и с флагами.

Председатель коммуны Хива-Оа Жоэль Фребо в своей речи отметила, что местные жители считают себя французами.

"Наша часть французской идентичности желанна, и мы принимаем ее: мы маркизийцы, полинезийцы, французы, и мы гордимся, господин президент", - заявила она.

Макрон же в своей речи поблагодарил жителей за теплый прием на местном языке и пообещал поспособствовать тому, чтобы Маркизские острова были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Отмечается, что это первый в истории Франции визит президента на Маркизские острова. 

Ранее во время своего визита в департамент Дром на юго-востоке Франции Эммануэль Макрон подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику. Один из мужчин, стоявший в толпе, дал пощечину президенту Французской Республики. В ситуацию быстро вмешалась охрана.

Сообщалось, что мужчине, поднявшему руку на лицо, наделенное государственной властью, может грозить тюремное заключение и штраф в размере 45 тысяч евро (свыше 23 миллионов тенге). В итоге француза, отвесившего пощечину Макрону, приговорили к четырем месяцам тюрьмы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram