1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Прививки третьей дозой вакцины от COVID-19 начали делать в Германии 17 августа 2021, 10:22

В Германии началась кампания по вакцинации населения из групп особого риска третьей дозой препарата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

В Германии началась кампания по вакцинации населения из групп особого риска третьей дозой препарата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local.

Третью дозу вакцины от коронавируса пока предлагают лицам из групп особого риска. К ним прежде всего относятся жители домов престарелых, лица с иммунодефицитом и те, кто старше 80 лет. Для этой категории населения риск умереть в результате инфицирования коронавирусом является самым высоким.

Еще одним условием для получения третьей прививки является минимальный срок в шесть месяцев, который должен пройти после второй вакцинации.


©REUTERS

Министр здравоохранения Баварии (федеральная земля на юге и юго-востоке Германии) Клаус Холецчек заявил, что врачи и центры вакцинации в регионе будут предлагать дополнительные прививки против COVID-19 на этой неделе. При этом правительства федеральных земель Германии согласились начать прививки третьей дозой вакцины с сентября. Во многих регионах страны уже идут мероприятия по подготовке к кампании вакцинации.

Отмечается, что дополнительными уколами будет одна из двух мРНК-вакцин: Pfizer/BioNTech или Moderna. Люди, которые получили векторную вакцину, это AstraZeneca или Johnson & Johnson, также будут иметь право на бустерный укол. 

Ранее глава ВОЗ призвал ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса. Несмотря на это, Израиль развернул кампанию по введению третьей дозы вакцины всем жителям в возрасте от 60 лет, которые получили вторую дозу более пяти месяцев назад. В конце июля третью дозу получили президент Израиля Ицхак Герцог и его жена.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram