Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Прогулявший 808 смен сотрудник выиграл суд против работодателя 29 декабря 2020, 19:48

Сотрудник британской транснациональной автомобильной компании Jaguar Land Rover, лишившийся работы за пропуск 808 смен, сумел убедить суд в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сотрудник британской транснациональной автомобильной компании Jaguar Land Rover, лишившийся работы за пропуск 808 смен, сумел убедить суд в своей правоте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Birmingham Live.

Сообщается, что Вик Рамбольд, который жил недалеко от завода в Касл Бромвич в Англии, отсутствовал по ряду причин в течение почти 20 лет работы на заводе по сборке автомобилей. Он не приходил на работу по состоянию здоровья, из-за производственных травм и в одном случае - из-за предполагаемого нападения грабителей.

Следует отметить, что за это время Рамбольд взял больничный на 808 смен и получил более 129 тысяч долларов (более 54 миллионов тенге) в качестве пособий по временной нетрудоспособности.

Апелляционному трибуналу Великобритании по трудовым спорам сообщили, что 405 из этих смен были пропущены за последние четыре года работы. Менеджер по запуску проектов Йон Картер, который проводил ревизию занятости в компании, назвал его посещаемость худшим отчетом о присутствии, который он когда-либо видел.

Однако компания не выполнила надлежащих процедур до увольнения Румбольда в декабре 2018 года на основании низкой работоспособности, в связи с чем он опротестовал это решение в суде по трудовым спорам. В итоге судья постановил, что компания не соблюдала процедуры управления посещаемостью и не достигла стадии, на которой можно было рассматривать увольнение.

Более того, судья отметил, что компания сама нарушила собственные правила, в частности, отсутствующего работника не уведомили вовремя, что из-за прогулов он может лишиться своего места, а потому должен как можно быстрее исправиться.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram