1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Протесты против "мафии" в правительстве идут в Болгарии шестой день

Фото: AFP/N.DOYCHINOV Фото: AFP/N.DOYCHINOV

Двое полицейских и один демонстрант ранены в результате стычек в столице Болгарии. Шестеро митингующих задержаны. Протесты не стихают шестой день подряд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.com.

Протесты с требованиями отставки консервативного председателя Совета министров Болгарии Бойко Борисова переросли в Софии в столкновения с полицией. Об этом на специальном брифинге сообщил заместитель руководителя столичного департамента полиции Антон Златанов.

По его словам, в результате стычек в городе были ранены два полицейских и один демонстрант. Шесть митингующих задержаны. Нарушители правопорядка громили витрины магазинов и бросали в правоохранителей бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и красной краской, добавил Златанов. По его утверждению, среди митингующих были замечены группы "провокаторов", которые подстрекали к насильственным действиям в отношении полиции.

Ранее, 9 июля, в администрации президента Болгарии Румена Радева прошли обыски в рамках расследования двух не связанных друг с другом дел о коррупции и разглашении государственной тайны. Полиция арестовала для допроса советника президента по вопросам безопасности Илию Милушева и уполномоченного по борьбе с коррупцией Пламена Узунова.

После обысков протестующие вышли на улицы Софии с лозунгами "Отставка", "Мафия", "Мафия, в отставку".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram