Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 января 2021 11:33

Протесты против усиления карантина прошли в Нидерландах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Полиция Нидерландов применила спецсредства к протестующим против усиления карантинных ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал NOS.


Полиция Нидерландов применила спецсредства к протестующим против усиления карантинных ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал NOS.

Сотрудники полиции применили водометы и дубинки в Амстердаме, а в Эйндховене использовали слезоточивый газ. В свою очередь протестующие забросали правоохранителей фейерверками, в Эйндховене люди пытались возводить баррикады на пути силовиков из велосипедов.

По данным издания, разгон демонстрантов повлек массовые беспорядки в Эйндховене. Протестующие начали поджигать машины и грабить магазины, около местного вокзала было приостановлено дорожное движение.

В Амстердаме, по данным полиции, на митинг вышли около 1,5 тысячи человек, из них были арестованы более ста.

"Это не имеет ничего общего с демонстрацией против карантинных мер. Это просто преступное поведение, люди, которые преднамеренно нападают на полицию, омоновцев, журналистов и других сотрудников гуманитарных организаций", - заявил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Отмечается, что протестные акции не были разрешены властями.

Напомним, что в Нидерландах впервые со времен Второй мировой войны ввели ночной комендантский час в попытке остановить распространение COVID-19. С 21:00 до 04:30 по местному времени на улицах нельзя находиться без веских оснований. Полиция сообщила, что оштрафованы более 3600 человек по всей стране за нарушение комендантского часа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 453.06   490.7   5.12 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети