Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пьяный консул Кыргызстана передвигался на машине "змейкой" по Франкфурту

18 июня 2013, 13:27
9
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Консула Кыргызстана в Германии задержали по подозрению в вождении в нетрезвом виде во Франкфурте, сообщает CA-NEWS со ссылкой на немецкие СМИ.

В ночь на 17 июня несколько патрульных машин остановили консула, который на дипломатическом автомобиле Mercedes-Benz передвигался по городу "змейкой", задевая бордюры. За рулем машины оказался 34-летний Азамат Алмакунов.

Отмечается, что, несмотря на сильный запах алкоголя, от консула не могли требовать сдать тест, так как он обладает дипломатическим иммунитетом. В итоге полицейские отвезли машину в гараж консула. Сам Алмакунов поблагодарил служащих и просил их не сообщать о происшествии в МИД Кыргызстана.

Однако в МИД эта информация все же поступила. "В настоящее время министерство запросило полную информацию и ожидает ответа из посольства Кыргызстана в Германии. В случае подтверждения указанной информации министерством будет проведено служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры, вплоть до отзыва сотрудника", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в начале июня в Париже за вождение в нетрезвом состоянии был задержан швейцарский дипломат. Полицейские пытались остановить его автомобиль за превышение скорости, однако мужчина не реагировал на их требования. Полицейским пришлось гнаться за машиной дипломата по улицам города. Мужчина пытался скрыться даже после того, как полицейские прострелили колесо его машины.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц