Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 июня 2016 02:59

Распад ЕС практически необратим - Джордж Сорос

ПОДЕЛИТЬСЯ

Джордж Сорос. REUTERS© Джордж Сорос. REUTERS©

Распад Европейского союза практически необратим после выхода Великобритании из его состава. Об этом заявил известный американский финансист, инвестор и миллиардер Джордж Сорос, сообщает РИА Новости.


Распад Европейского союза практически необратим после выхода Великобритании из его состава. Об этом заявил известный американский финансист, инвестор и миллиардер Джордж Сорос, сообщает РИА Новости.

Инвестор также высказался по поводу возможных последствий отсоединения Великобритании от ЕС. "Покинув ЕС, Британия в конечном счете может стать более процветающей, чем другие страны, а может и нет, но ее экономика и жители понесут потери в средне- или краткосрочной перспективе", - добавил Сорос.

Между тем, американская газета Washington Post назвала еще шесть стран, которые могут вслед за Великобританией покинуть ряды Европейского союза. Авторы статьи полагают, что это могут быть Швеция, Дания, Греция, Нидерланды, Венгрия и Франция. Как  отмечают авторы статьи, Швеция уже давно держится особняком от ЕС, открыто выступая против некоторых аспектов европейской политики. Кроме того, страна отказалась от единой валюты - евро.

Настроения Греции в связи с финансовым кризисом, разразившимся в стране, также вполне понятны. Дания не разделяет европейскую политику в отношении беженцев, поэтому также охотно отказалась бы от статуса члена ЕС. Этот же вопрос волнует и Венгрию. В Нидерландах евроскептики также не разделяют миграционную политику Брюсселя. А во Франции настроения людей продемонстрировал недавно проведенный соцопрос, согласно которому 61 процент жителей страны негативно относятся к ЕС и хотели бы, чтобы государство вышло из его состава.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9 процента.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети