1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Редакция Charlie Hebdo осудила теракты в Париже 15 ноября 2015, 01:32

Редакция еженедельника, которая в январе сама стала жертвой теракта, выразила солидарность семьям погибших
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта charliehebdo.fr Фото с сайта charliehebdo.fr

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo выпустила официальное заявление, в котором осуждает теракты, произошедшие в ночь на 14 ноября в Париже, сообщает RT со ссылкой на BFM TV.
 
Редакция Charlie Hebdo, которая в январе сама стала жертвой теракта, выразила солидарность семьям погибших. "Вся редакция Charlie Hebdo выражает свой ужас и возмущение в связи с терактами, которые произошли в Париже в пятницу, 13 ноября. Charlie Hebdo разделяет скорбь жертв и выражает свою безраздельную поддержку им и их семьям. Газета вновь осуждает насилие со стороны террористов, стоящее на службе тоталитарной идеологии исламизма, у которой нет иных целей, кроме как разрушить ценности демократии", - говорится в заявлении.

Напомним, серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Атаки были совершены сразу в нескольких местах: три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где играли футбольные сборные Франции и Германии, в 11-м округе террористы захватили театр "Батаклан" во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя.

По данным прокурора Парижа, число погибших в результате серии терактов увеличилось до 129 человек, 352 ранены, 99 находятся в критическом состоянии.