1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Рекламу биткоина запретили в Великобритании 17 марта 2021, 19:05

В Великобритании ввели запрет на рекламу криптовалют, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tert.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Великобритании ввели запрет на рекламу криптовалют, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tert.

В Управлении по стандартам рекламы (ASA) Великобритании заявили, что реклама компании Coinfloor нарушает законы страны и не соответствует установленным стандартам. В ASA также отметили, что реклама была нацелена на пенсионеров, которые недостаточно проинформированы об этой теме. В частности, наблюдатель обратил внимание на использование фразы в рекламе "нет смысла держать деньги в банке".

В рекламе была фотография клиента Coinfloor с личным свидетельством того, как она инвестировала часть своей пенсии в популярную криптовалюту через платформу.

"Нет смысла держать деньги в банке, процентные ставки растут с каждым днем. Вот почему, когда я получила пенсию, вложила треть в золото, треть - в серебро, а оставшуюся часть - в биткоин. Для меня биткоин - это цифровое золото, и он позволил мне обезопасить наличные, которые у меня есть", - говорится в рекламе.

Организация рекламной индустрии подала жалобу на рекламу, утверждая, что она вводит в заблуждение зрителей, так как там не проясняются риски, связанные с инвестициями в биткоин. В ASA также добавили, что это безответственно со стороны компании, так как в рекламе говорится, что покупка биткоинов является безопасным и эффективным способом инвестировать свои сбережения или пенсию.

В свою защиту в Coinfloor заявили, что указали в рекламе о рисках инвестирования в биткоин маленьким шрифтом. Однако регулятор заявил, что небольшой размер шрифта и низкое расположение текста означают, что детали не были отображены достаточно четко.

Следует отметить, что ввести запрет на рекламу криптовалют предлагали и в Казахстане. Председатель Нацбанка ранее заявил, что, по его мнению, криптовалюты "не представляют никакой ценности, не имеют реальной стоимости и обязательств каких-либо лиц".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging