Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В резиденции посла Палестины в Чехии нашли арсенал оружия

03 января 2014, 04:03
4
Нелегальное оружие обнаружили в резиденции посла Палестины в Чехии Джамаля аль-Джамаля, погибшего в результате взрыва, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Какое именно оружие обнаружили в доме дипломата, и в каком количестве, в полиции не уточнили, отметив лишь, что оно не было зарегистрировано в Чешской Республике. По неофициальным данным, речь идет о чехословацких пистолетах-пулеметах "Скорпион". Этого оружия хватило бы на отряд из десяти человек, отмечает агентство.

Напомним, взрыв в доме Джамаля аль-Джамаля произошел 1 января. Посол был госпитализирован в главный военный госпиталь Праги в тяжелом состоянии. Он получил серьезные травмы рук и ног. Спустя некоторое время 56-летний посол скончался. Также пострадала его жена, которая отравилась дымом.

По предварительным данным, причиной взрыва, в результате которого погиб посол, скорей всего, стало неправильное использование сейфа, оснащенного специальной системой безопасности. Комментируя инцидент, глава палестинского МИД Рияд Малика заявил, что сейфом не пользовались уже более 20 лет. Однако пресс-секретарь дипмиссии Набиль аль-Фахель опроверг эту информацию. По его словам, хранилище открывали почти каждый день.

Отметим, что посол Палестины в Чехии Джамаль аль-Джамаль переехал в свою пражскую резиденцию за несколько дней до взрыва.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц