Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия действует "по закону джунглей" - Меркель

13 марта 2014, 17:57
180
Евросоюз готов ввести жесткие санкции против России - заморозить российские счета и ужесточить визовый режим в связи с ситуацией на Украине, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщают "Ведомости".

Во время выступления перед членами Бундестага Меркель сделала жесткое заявление, в котором она пригрозила санкциями против России, которые повлекут "тяжелые политические и экономические последствия", если страна не изменит своего курса в крымском вопросе. Канцлер ФРГ подчеркнула, что выход из кризиса может быть только дипломатическим, в противном случае Евросоюз намерен ввести санкции против России.

"Если Россия продолжит следовать курсом последних недель, это станет катастрофой не только для Украины, это будет означать не только пересмотр отношений с Россией Евросоюзом как единым целым. Это будет означать, в чем я твердо убеждена, тяжелый удар по России - как в экономическом, так и в политическом смысле", - заявила Меркель.

СМИ отмечают, что говоря о санкциях против России, канцлер использовала в речи жесткие выражения. К примеру, Меркель отметила, что Россия во время кризиса на Украине "действовала по закону джунглей" и придерживалась односторонних геополитических соображений. "В период крайней неопределенности на Украине Россия показала себя не партнером и не гарантом стабильности соседа, с которым ее связывают тесные исторические, культурные и экономические связи. Россия воспользовалась слабостью Украины", - считает канцлер ФРГ.

Примечательно, что пока Европа готовит санкции против России, Крым обвиняет Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в применении двойных стандартов по отношению к автономии. По словам первого заместителя председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, в 2010 году ОБСЕ поддержала референдум, связанный с получением независимости Косово. Однако референдум по крымскому вопросу, как отметил Темиргалиев, ОБСЕ назвали незаконным.

Нравится
Показать комментарии (180)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц