Россия сможет уничтожить британскую армию за полдня - The Times

23 января 2017, 20:35
122
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com

В Великобритании многолетнее сокращение расходов бюджета на оборону лишило британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой. А единственное остающееся в армии боеспособное подразделение сухопутных войск может быть уничтожено за полдня при столкновении с таким "грамотным противником", как Россия. Об этом говорится в докладе армейского Центра исторического анализа и исследований конфликта (CHACR), пишет The Times.

"Доклад, составленный по итогам семинаров, в которых приняли участие действующие и отставные офицеры армии и ученые, пролил тревожный свет на способность Британии ответить на российскую атаку против союзников НАТО в Восточной Европе", - пишут авторы статьи. 

Британское издание отмечает, что хотя стране "возможно, не угрожает непосредственный риск прямой атаки со стороны иностранного государства", однако существует "несколько возможных сценариев", по которым Великобритания может быть втянута в войну после нападения на другое государство.

"Это вызывает важный вопрос: готова ли британская армия к такому развитию событий? Если оценивать готовность только по личному составу и способности к перемещению сил, то ответ будет отрицательным: численность британской армии сократилась до минимума, и она годами переживала бюджетные сокращения", - цитирует доклад Inopressa

"В последний раз Великобритания посылала подразделение на войну в 2003 году, перед введением войск в Ирак", - говорится в статье.

При этом, по данным издания The Independent, британская армия сможет собрать бригаду численностью от пяти до десяти тысяч военных из боевых подразделений, если война начнется завтра. 

Как сообщает РИА Новости, ранее бывший командующий объединенными вооруженными силами Великобритании Ричард Бэрронс высказывал опасения по поводу состояния британской армии. По его словам, оборонные мощности НАТО не приспособлены к войне с таким противником, как Россия. Он также написал в Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у страны есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык зависеть от американских сил".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц