1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским в небе над Швецией 13 декабря 2014, 23:32

Лайнер вылетел из аэропорта Каструп в Копенгагене, когда авиадиспетчеры заметили в опасной близости неопознанный самолет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Пассажирский и военный самолеты едва не столкнулись в небе над Швецией, сообщает Life News со ссылкой на местные СМИ.

Лайнер с пассажирами на борту вылетел из аэропорта Каструп в Копенгагене, когда авиадиспетчеры службы контроля над военно-воздушным транспортом заметили в опасной близости неопознанный самолет. Как заявил глава ВВС Швеции Микаэл Байден, самолет был военный, на нем отсутствовал прибор для идентификации. Сотрудники управления полетами все же смогли его обнаружить и предупредить контролирующие органы гражданской авиации. Авиадиспетчеры тут же развернули пассажирское воздушное судно.

В свою очередь министр обороны Швеции Питер Хульквист заявил, что военный самолет принадлежит российским ВВС. "Речь идет о российском военном самолете, его разглядели летчики-истребители, поднятые в воздух по тревоге. Это серьезно. Это неуместно. Это просто опасно", - заявил министр.

Напомним, ранее вооруженные силы Норвегии опубликовали видеоролик, на котором показано, как российский истребитель МиГ-31 пролетает на опасно близком расстоянии от норвежского F-16. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве к северу от Норвегии.



Join Telegram