Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Россию могут отстранить от проведения ЧМ-2018 по футболу - СМИ

15 сентября 2014, 23:05
33
© kommersant.ru
© kommersant.ru

Европейский союз рассматривает возможность ужесточения санкций в отношении России и повстанцев юго-востока Украины. Об этом пишет немецкая газета Bild со ссылкой на секретный протокол встречи послов стран-участниц ЕС, сообщает "Европейская правда".

В частности, речь идет о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также о возможности отстранении России от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

По информации издания, решение по этим и другим вопросам должно быть принято 23 сентября на заседании комитета Евросоюза по политике и безопасности.

Между тем в понедельник пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что в зависимости от ситуации на Украине Евросоюз и вовсе может отменить антироссийские меры.

"Сейчас абсолютно ясно, что предложение зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране. Возможно, будет решено заморозить, приостановить санкции, приостановить частично или полностью отменить меры, введенные Западом в отношении России. Все будет зависеть от ситуации", - цитирует ее LifeNews.

По словам Косьянчич, предложения по изменению ограничительных мер по отношению к России могут быть рассмотрены Европейским союзом в конце сентября.

Напомним, 12 сентября Евросоюз, а также США ввели в отношении России новые санкции из-за ее роли в ситуации на Украине. Европа ужесточила ограничения на продажу оружия российскими оборонными компаниями. Санкции также включили в себя запрет финансирования странами ЕС российских энергетических компаний, таких как "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что ответ Москвы будет "абсолютно пропорциональным".


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц