Саркози бежит от налогов в Лондон

23 января 2013, 04:24
22
Саркози бежит от налогов в Лондон - Николя Саркози. Фото с сайта ridus.ru
Николя Саркози. Фото с сайта ridus.ru
Бывший президент Франции Николя Саркози готовится переехать в Лондон, чтобы избежать выплат по налогу на сверхбогатых, сообщает РБК со ссылкой на данные британской газеты The Evening Standard.

Зарубежные СМИ напоминают, что действующий глава государства Франсуа Олланд выступает за то, чтобы люди, зарабатывающие более миллиона евро в год, перечисляли в бюджет 75 процентов своих доходов. Сообщается, что Саркози собирается основать инвестфонд в Великобритании, капитал которого может составить до 1,5 миллиарда долларов. При этом отмечается, что экс-глава Франции и его супруга Карла Бруни, возможно, будут жить в престижном районе Лондона Южный Кенсингтон.

Напомним, из-за предлагаемой налоговой реформы Олланда, по которой люди с доходом более миллиона евро в год должны платить налог в 75 процентов, свое гражданство на российское поменял известный французский актер Жерар Депардье.

По данным РБК, в сентябре 2012 года от подданства своей страны отказался самый богатый на тот момент француз Бернар Арно, уехавший в Бельгию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц