1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Швеция отменяет большинство COVID-ограничений 29 сентября 2021, 16:25

Швеция со среды снимает большинство ограничений, введенных из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Швеция со среды снимает большинство ограничений, введенных из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным телеканала SVT, с 29 сентября в Швеции будут сняты ограничения, касающиеся массовых собраний и публичных мероприятий. Снятие ограничительных мер также произойдет в ресторанах.

Ранее шведские СМИ сообщали, что в начале июня правительство страны разработало план постепенного снятия ограничений, состоящий из пяти шагов. На данный момент Швеция находится на финальном этапе.

"В соответствии с планом, составленным в начале лета, мы постепенно, шаг за шагом, снимаем ограничения, что связано со все большим количеством прививок. Мы видим последствия (вакцинации - ред.). У нас в больницах гораздо меньше людей", - сказал главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в эфире SVT, добавив, что снятие COVID-ограничений проходит по плану.

При этом он отметил, что люди, которые не прививались от коронавируса, должны по-прежнему соблюдать ограничения.

Согласно информации, предоставленной шведским агентством общественного здравоохранения, на сегодняшний день более 83% населения страны получили первый компонент вакцины и более 76% шведов полностью вакцинированы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram