1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Скандалом закончилась встреча министра финансов Греции с главой Еврогруппы 31 января 2015, 06:30

Яннис Варуфакис заявил, что Греция не будет сотрудничать с законными институтами еврозоны, Евросоюза и МВФ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скандалом закончилась встреча министра финансов Греции с главой Еврогруппы Скандалом закончилась встреча министра финансов Греции с главой Еврогруппы

Встреча между главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом и новым министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом завершилась совсем недипломатическим диалогом, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Mega.

Министр финансов Греции на брифинге после встречи в Афинах с представителями Европейского центрального банка, Еврокомиссии и МВФ заявил, что Греция не будет сотрудничать с "непонятным трехсторонним комитетом", проводящим антиевропейскую политику.

Дейсселблум, прежде чем встать и обменяться рукопожатием с Варуфакисом, до конца выслушал перевод его слов. Затем уже при выключенных микрофонах между ними произошел небольшой диалог, содержание которого изложил телеканалу очевидец. "Ты только что убил "тройку", - сказал Дейсселблум. "Вау!" - удивленно ответил Варуфакис. После этого глава Еврогруппы быстро покинул зал, не дожидаясь греческого министра.

В холле третьего этажа министр финансов Греции и глава Еврогруппы дожидались лифта, не обменявшись ни словом, и на первый этаж спустились в разных кабинах. Отмечается, что лифт в Минфине обычно приходится ждать несколько минут.

Заявление министра финансов Греции уже вызвало жесткую реакцию оппозиции. "Заявления Варуфакиса подрывают европейские перспективы страны", - написал депутат от партии "Новая демократия" и бывший министр обороны Никос Дендиас в Twitter.

Напомним, оппозиционная партия СИРИЗА, которая одержала победу на выборах 25 января, потребовала частичного списания долгов Греции перед иностранными инвесторами, в частности перед ЕС и МВФ.



Join Telegram