Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

США готовы уничтожить ДАИШ - Обама

07 декабря 2015, 08:10
25
7 декабря Барак Обама выступил с обращением к нации. © Reuters
7 декабря Барак Обама выступил с обращением к нации. © Reuters

В понедельник, 7 декабря, президент США Барак Обама выступил с обращением к нации и заявил, что Америка готова уничтожить любую угрозу, включая террористическую группировку ДАИШ (запрещена на территории Казахстана. - Прим.), передает РИА Новости

"Угроза терроризма реальна, но мы преодолеем ее. Мы уничтожим ИГ или любую другую организацию, которая пытается причинить нам вред", - сказал Обама.

При этом американский президент отметил, что США не должны быть вовлечены в новую масштабную войну в Ираке и Сирии, так как это то, чего хочет группировка ДАИШ. По его словам, это приведет "к гибели тысяч наших военнослужащих и к иссушению наших ресурсов".

Обама подчеркнул, что военные США "продолжат охоту за террористами во всех странах, где это необходимо". При этом глава Белого дома призвал Конгресс проголосовать за применение силы против ДАИШ. "Есть ряд вещей, которые Конгресс может сделать прямо сейчас. Если Конгресс, как и я, считает, что мы участвуем в войне против ИГ, он должен проголосовать за разрешение продолжения военных действий против этих террористов", - сказал Обама.

Он также призвал законодателей принять закон, запрещающий покупать оружие тем, кто входит в список подозреваемых в экстремизме. Президент США также призвал ограничить продажу автоматического огнестрельного оружия, назвав это ограничение "вопросом национальной безопасности".

Выступая в Овальном кабинете, американский президент заявил, что боевики ДАИШ не представляют ислам, и войны между США и этой религией не будет. "Мы не можем пойти друг против друга и допустить, чтобы эта борьба рассматривалась как война между Америкой и исламом".

Обама подчеркнул, что боевики "ИГ не говорят от имени ислама". По его словам, "они головорезы и убийцы, которые являются частью культа смерти". "Они представляют небольшую часть из более чем миллиарда мусульман в мире, в том числе патриотически настроенных мусульман-американцев, которые отвергают их идеологию ненависти", - заявил президент США, обращаясь к соотечественникам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц