1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Странам Евросоюза рекомендовали смягчить ограничения 04 мая 2021, 13:31

Еврокомиссия впервые с начала пандемии рекомендовала странам Евросоюза смягчить ограничения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт комиссии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Еврокомиссия впервые с начала пандемии рекомендовала странам Евросоюза смягчить ограничения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт комиссии.

Исполнительный орган ЕС считает, что можно разрешить въезд не только тем, кто прибывает из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но и тем, кто полностью прошел вакцинацию одобренными ВОЗ препаратами.

Иностранные граждане должны сделать прививки как минимум за 14 дней до прибытия в Евросоюз, отмечается в сообщении. На данный момент Европейским агентством лекарственных средств (EMA) одобрено четыре вакцины от COVID-19: это разработки BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Еврокомиссии надеются, что это решение оживит европейскую туристическую отрасль, которая пострадала из-за пандемии коронавируса. В комиссии объясняют свое предложение тем, что, в соответствии с имеющимися данными, вероятность заразиться коронавирусом от вакцинированного человека крайне низкая.

Отметим, что Евросоюз закрыл въезд на территорию блока для граждан большинства третьих стран в марте 2020 года. Позже Брюссель начал постепенно ослаблять ограничения для полного возвращения к нормальной жизни. Сейчас поездки в ЕС разрешены гражданам тех государств, которые входят в список стран с низким уровнем распространения коронавируса.

В список стран вошли Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Сингапур и Южная Корея. Китай также оказался в списке, но с условием, что жителям ЕС будет разрешен въезд на территорию КНР.

Туристы из вышеперечисленных стран смогут беспрепятственно попасть в Европу и свободно путешествовать по всей Шенгенской зоне, которая включает 22 страны ЕС, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!